Kunstturnen F: Luzerner Kututage in Meggen

Mai & Juni 2010
März & Apr 2010
Jan & Feb 2010

Zwei Top-Ten-Platzierungen

An den Luzerner Kunstturnerinnentagen in Meggen, dem letzten Qualifikationswettkampf für die Schweizer Juniorinnen-Meisterschaften, nahmen auch drei NKL-Turnerinnen teil. Diese schnitten unterschiedlich ab.

Ronja Weibel aus Itingen zeigte im Programm 3 eine solide Leistung und platzierte sich mit 48,40 Punkten im siebten Rang von 28 Teilnehmerinnen und gewann die Auszeichnung.

Erst ihre dritten Wettkämpfe in der laufenden Wettkampfsaison bestritten Luisa Ulrich aus Wintersingen und Melanie Matter aus Magden im P2, wo sich 82 Turnerinnen den Kampfrichterinnen stellten. Mit der zweitbesten Barrenübung, aber einer verpatzten Übung auf dem nur zehn Zentimeter breiten Balken, erreichte Luisa mit 48,10 Punkten trotzdem noch eine Top-Ten-Platzierung. Sie wurde gute Neunte und gewann ebenfalls die Auszeichnung.
Bedingt durch den grossen Trainingsrückstand bekundet Melanie noch Mühe. Das trifft besonders bei der Balkenübung zu. Sie erreichte 41,10 Punkte und Rang 34. Für die Auszeichnung fehlten 2,5 Punkte.